Kue Tat
( Jadea' Tat dalam Bahasa Rejang ) bisa dibilang adalah kue wajib dan khas dalam masyarakat Rejang, dalam acara apa pun kue ini selalu ada,baik di acara pernikahan, sedekahan.
kue tat atau kue sawah sebagian orang menyebutnya seperti itu karena sebelum dipotong-potong dalam ukuran kecil kue ini mirip dengan petak - petak sawah yang dipermukaannya di terdapat selai nanas, namun ada juga yang menggantikan selai nanas tersebut dengan kelapa.
biasanya kue ini berbentuk persegi empat, namun ada juga yang di cetak diatas piring sehingga berbentuk lingkaran.
( Jadea' Tat dalam Bahasa Rejang ) bisa dibilang adalah kue wajib dan khas dalam masyarakat Rejang, dalam acara apa pun kue ini selalu ada,baik di acara pernikahan, sedekahan.
kue tat atau kue sawah sebagian orang menyebutnya seperti itu karena sebelum dipotong-potong dalam ukuran kecil kue ini mirip dengan petak - petak sawah yang dipermukaannya di terdapat selai nanas, namun ada juga yang menggantikan selai nanas tersebut dengan kelapa.
biasanya kue ini berbentuk persegi empat, namun ada juga yang di cetak diatas piring sehingga berbentuk lingkaran.
kue ini terbuat dari tepung gendum,santan, gula, telur dan mentega.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar