Samba Ujak ngen Salie kan puteak / Samba Ujak dengan Ikan Putih Salai( How to make Rejang Cuisine )

Samba ujak adalah salah satu masakan khas rejang,kali ini adalah samba ujak ikan salai,namun ikan yang dipakai adalah sejenis ikan putih yang telah di salai.









Cara membuatnya sangat mudah,tomat/cung ( tomat dusun) di rebus dengan air hingga mendidih.
selanjutnya setelah rebusan mendidih tomat/cung tadi dipenyetkan

dan kemudian masukan bumbu-bumbunya yang terdiri dari cabe,kemiri dan bawang daun.dan tidak lupa memasukan ikan salainya tadi dan diaduk,dan kembali dimasak.

1 komentar:

  1. aku pernah makan sayur ini tapi itu sepuluh taun yang lalu yang buat mak domi air rambai...ha..ha...kpn yo bs nyicip lg.....indra.adul@yahoo.com

    BalasHapus

free counters
Related Posts with Thumbnails